《大数据与机器智能》课程同学走进旷视科技

12月4日下午,《大数据与机器智能》的50多名同学,在人工智能实验室的老师和课程助教的带队下,前往中关村融创资讯中心A座的旷视科技参观交流。

旷视研究院的高校部门总监公晓敏对清华同学们的到来表示欢迎,并带领师生们进入旷视科技展厅参观。旷视研究院的高校部的王小楠为同学们详细介绍了旷视科技展厅里的每一个技术环节,包括公司成立到现在的发展历程、公司核心产品框架,并简要介绍了个人物联网、城市物联网,供应链物联网及河图技术,Brain++人工智能基础框架等产品与技术。

同学们参观旷视科技的技术展厅

在技术分享会上,旷视科技工程师李佳骏分别从背景介绍、功能和算法策略三个方面介绍分享旷视“河图(HeTu)”智能机器人网络操作系统。河图是旷视面向物流仓储及制造行业推出的智能机器人网络协同大脑(warehouse intelligence),致力于一站式解决规划、仿真、实施和运营全流程的物联网操作系统,通过“生态连接、协同智能、数字孪生”等核心能力,为物流、制造等行业提供厂商和多设备的接入能力,以及丰富的机器人智能化管理方案,旷视河图AIoT操作系统能够帮助企业打造“人机协同,群智开放”的智能物联新模式,实现降本增效。

接着,旷视研究院的许欣然工程师向同学们介绍了自主研发的深度学习平台-AI基础平台Brain++。Brain++可以对视觉任务定制化优化,有强大的多任务多用户调度能力。并且介绍了编程和表示、编译和优化、运行和管理、计算引擎、硬件等Brain++Engine整体架构。

同学们聆听旷视科技的河图技术和Brain++技术介绍

整个旷视科技的参观学习,同学不仅走进人工智能产业的现场,了解工业界的数据管理技术和深度学习等知识应用和工程实践经验,更加深了课堂的知识点的理解,也将引导更多的同学加入人工智能产业的创新。

技术分享会现场