基础工业训练中心与Pivotal公司互访交流

11月7日上午,Pivotal公司中国研发中心联合创始人兼副总经理姚延栋、大数据与人工智能产教融合创新社区发起人洪文兴等一行,来到清华大学基础工业训练中心(iCenter)访问交流。训练中心副主任洪亮、人工智能系统实验室主任陈震等负责接待。
首先,训练中心副主任洪亮致欢迎词,并介绍了训练中心的总体情况。接着,人工智能创新创业辅修专业负责人王旭详细介绍了人工智能创新创业辅修专业的创立、发展与目前的建设情况。人工智能实验室主任陈震介绍了人工智能平台(iCenter-AI)与智能硬件库(iCenter-Things)的建设,以及其支撑辅修专业和中心课程的情况。最后,Pivotal公司还参观了训练中心的数字化能力中心、智能制造示范区和智能硬件与人工智能主题教室。

Pivotal公司参观训练中心

11月7日下午,受Pivotal公司中国研发中心的邀请,训练中心人工智能系统实验室主任陈震等前往融科资讯中心参观交流。在公司的交流会中,姚延栋介绍了Pivotal公司中国研发中心的发展情况以及公司的相关的产品。

训练中心参观pivotal公司

参观交流座谈

Pivotal公司为企业提供数字化所需的精益方法以及落地所需的基于开源的云原生和大数据软件。旗下的Greenplum是世界排名第三(Gartner 2019报告)的分析型数据库,在大数据和机器学习领域的影响力举足轻重且日益增长,在中国的互联网、金融、电信等行业龙头中被广泛采用。