《工业系统基础》课程同学走进声智科技

11月16日上午,《工业系统基础》课程的40多名同学,在训练中心老师和助教的带队下,前往中关村国际创新中心的声智科技参观学习。

声智科技首席运营官苏少炜对清华同学们的到来表示热烈的欢迎,并对课程中安排到企业参观交流学习这种方式非常肯定和赞赏。《工业系统基础》课程通过学生到企业交流学习,可以让他们对现代产业有一个具体和全面的认知,接触了业界的技术前沿和创新创业等方面的知识,学到了很多课堂和书本上没有的内容,丰富大家的学习体验。

接着,声智科技相关人员带同学们参观了荣誉墙、产品墙和体验中心。在体验中心中,同学们通过语音控制投影仪,播放了视频。声智科技还展示了趣味性很强的、与合作企业采用声智技术开发的实物产品,如小米的小爱同学、腾讯的妲己、吕布音箱和百度的小度音箱等。同学们还参观了声智科技的研发实力的产品墙,了解到了包括多款已成型使用产品、待使用产品、及未来愿景使用产品和原型系统。

同学们参观声智科技成果展示中心、文化墙、和体验中心

声智科技负责语音信号处理算法的钱思冲工程师、负责高级NLP研发的李良斌工程师,给同学们系统的介绍了语音声控、自然语音处理的技术原理及其应用实践,如音频处理的对比实例、智能声学传感、远场声学处理、深度学习与小样本学习、声学芯片设计等核心技术。声智科技的远场智能交互系统、语音智能操作系统Azero和人工智能开放大脑Bable等,都给同学们留下了深刻印象。

同学们听取声控技术原理介绍

最后,声智科技苏少炜介绍了人工智能产业与公司发展概况。他介绍了人工智能产业的广阔发展前景,鼓励更多的同学加入人工智能产业的创新。

同学们集体合影留念