丰川动力科技

新一代电动汽车变速器项目
勇夺金砖五国创客大赛特等奖第一名

陈红旭,宜宾县人,清华大学汽车工程系博士,现为宜宾丰川动力科技有限公司总经理。在攻读硕士、博士学位期间,针对目前电动汽车多档变速器换档过程存在的动力中断时间长、冲击大等问题,在国际上首次提出了电驱动机械变速器“无冲击”、“无动力中断感觉”换档控制方案,突破了制约电驱动机械变速器在电动汽车中大规模推广应用的技术瓶颈。研究成果在金砖国家创客大赛中获得“特等奖”,在全国发明展览会暨世界发明创新论坛中同时获得“金奖”和“IFIA最佳发明奖”,在大学生科技创新作品与专利成果展示推介会中同时获得“创新金奖”和“最具价值奖”.