训练中心召开技术转移工作交流会

4月17日,训练中心与技术转移研究院召开工作交流会,训练中心主任李双寿、技术转移研究院副院长李冰及双方相关部门负责人、教职工等四十余人参加会议。

李双寿发言

李双寿简要介绍了训练中心的发展历程、工程实践与创新教育开展情况以及成果转化整体情况。百年来,训练中心一直是校内最重要的工程实践教育基地,随着时代的发展,训练中心紧密围绕产业变革调整教学体系和教学内容,并围绕新的教学改革开展相关建设及成果转化工作。

李冰发言

李冰介绍了技术转移院的基本情况,并结合具体案例介绍了学校技术转移工作进展以及技术转移服务举措。技术转移研究院以服务国家重大需求、服务社会经济发展、服务学校高质量发展为使命定位,通过加强制度建设、优化服务体系、理顺运行体系,发挥育种、加速、提质、护航的作用,全面推动学校成果转化。

张鑫蕊(左)、魏辛欣发言

技术转移部主任张鑫蕊结合技术转移常见问题,介绍了成果转化的具体流程。知识产权部主任魏辛欣具体介绍了成果知识产权保护的相关流程和重点注意事项。

技术转移研究院一行参观训练中心

会前,技术转移研究院一行实地参观了训练中心实践教学基地,并围绕训练中心课程建设、教学研究、实验室建设等方面的成果转化工作开展交流。

会议现场

此次活动为训练中心“制度伴我行,落实强实践”学习教育系列活动之一,系列活动旨在加强训练中心教职工师德师风建设,提升教职工教育教学、实验室管理、教职工队伍管理等方面能力,提升网络与公共安全意识,为中心实践教学高质量发展保驾护航。