基础工业训练中心召开国家级实验教学示范中心教学指导委员会工作会议

基础工业训练中心在2006年、2014年先后获评国家级综合性工程训练实验教学示范中心、数字化制造系统虚拟仿真国家级实验教学示范中心。11月21日,基础工业训练中心国家级实验教学示范中心教学指导委员会工作会议以线上的方式举行。

清华大学实验室管理处处长黄开胜,中国工程院院士、浙江大学教授、教育部高校工科基础课程教学指导委员会副主任谭建荣,北京交通大学教授、UNESCO产学合作教席主持人查建中,山东大学教授、国家级教学名师、教育部高校机械基础教学指导分委员会副主任孙康宁,南京师范大学教授、长江学者、国务院学位委员会学科评议组(教育学)成员、教育部基础教育技术(信息技术、通用技术)教学指导专委会主任顾建军,西安理工大学副校长、教授、教育部高校工程训练教学指导委员会副秘书长张晓晖,清华大学机械系副主任、教授赵海燕出席会议,并先后对实验教学示范中心工作提出了建设性意见。训练中心党政联席扩大会成员参加会议。

清华大学基础工业训练中心主任李双寿教授从国家级实验教学示范中心年度工作总结、北京市高等教育教学成果奖申报和训练中心“十四五”发展规划等方面进行了汇报。与会各位专家认真听取了汇报,高度评价了训练中心一年来取得的工作成绩,对训练中心的“十四五”发展规划提出了多条建设性意见,希望训练中心能够将建设成果更好地辐射到国内其他高校。

与会人员