训练中心与机械系党支部举办师德师风专题联学会

为深入贯彻落实党的教育方针,加强师德师风建设,4月25日,训练中心党总支与机械系机关党支部联合举办师德师风专题报告会。清华大学党委教师工作部副部长胡坚明以“坚持师德第一评价标准,让清华园永远气正风清”为主题作专题报告,训练中心及机械系四十余名党员教职工参加会议。

胡坚明发言

胡坚明在报告中深刻阐述了师德师风对于教育事业的重要性,强调师德是教师的灵魂,是教师职业行为的核心准则。他指出,坚持师德第一评价标准,是落实立德树人根本任务的具体体现,是推动教育高质量发展的关键所在。胡坚明结合清华园的教育传统和现实案例,分析了当前师德师风建设面临的挑战和机遇,并提出了具体可行的对策和建议。

胡坚明强调,教师要以身作则,做到言传身教,用自己的言行举止影响和感染学生;要关注学生的全面发展,注重培养学生的道德品质和人文素养,引导学生树立正确的价值观和人生观。

会议现场

报告会现场气氛热烈,引发了在场教师的强烈共鸣和深入思考。通过本次报告会,教师们对师德师风建设有了更深入的理解和认识,也明确了自身在师德师风建设中的责任和使命。大家纷纷表示,将以此次报告会为契机,进一步加强自身师德修养,以更加饱满的热情和更加专业的态度投入到教育工作中,为培养德才兼备的社会主义建设者和接班人贡献力量。

训练中心高度重视师德师风建设,将持续开展系列学习活动,不断提升教师队伍的职业道德水平,努力打造一支政治坚定、业务精湛、品德高尚的教职工队伍。