训练中心劳动教育成果展在紫荆操场举办

6月3日,基础工业训练中心劳动教育成果展暨第二届“清华工匠大赛”工匠传承赛道春季学期分赛在紫荆操场举行。清华大学党委副书记过勇出席活动

参与嘉宾启动劳动教育成果展

过勇参观展览

本次活动共有训练中心的20余门课程参与展示,参展学生课程作品近300件。学生作品百花齐放,展现出丰富的想象力和创造力,来自校内外的观众被同学们优秀的作品所吸引,穿梭于不同展台间。在优秀作品巡展期间,同时开展了第二届“清华工匠大赛”工匠传承赛道春季学期分赛,比赛采用嘉年华评选形式,由参展观众投票选出本学期的优秀作品。

李双寿致辞

基础工业训练中心主任李双寿在致辞中表示,训练中心作为校内重要的工程实践和创新教学基地,积极落实学校关于新时代加强劳动教育的工作部署,希望通过此次活动,展现学生在工程训练系列课程中掌握的精湛劳动技艺,进一步落实清华大学劳动教育实施方案,建设具有清华特色的生产型劳动教育基地,共同促进学校劳动教育高质量发展。

学生课程作品

基础工业训练中心副主任杨建新表示,劳动教育是培养学生综合素质的重要一环,也是学校教育体系的重要组成部分。训练中心将借助这次机会,展示同学们在劳动教育中取得的优秀成果,分享他们的学习经验和收获。

课程学生现场演奏

教务处、校团委相关负责人参加活动。

本次活动是基础工业训练中心在清华大学劳动教育月期间举办的系列活动之一,旨在全方位展示训练中心本学期工程实践和劳动教育育人成果,弘扬“工匠精神”,引导学生树立正确的劳动观,参与创造性劳动,促进形成“爱劳动,最清华”的校园氛围。