中国职业技术教育学会会长鲁昕同志一行到访训练中心

7月11日,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕同志一行访问基础工业训练中心。训练中心主任李双寿接待了鲁昕一行,双方围绕职普融通、科教融合和科教融汇等方面开展交流。

李双寿带领鲁昕一行参观训练中心

李双寿带领鲁昕一行参观了训练中心设计与原型、成形制造、机械制造、智能制造、人工智能、碳立方等实验室,并在训练中心工程实践与创新教学理念、课程体系建设、师资队伍建设、教学资源建设等方面作了详细介绍。

鲁昕肯定了训练中心的人才培养模式及实践教学基地建设方面取得的成果,并在参观过程中与学生亲切交谈。鲁昕提到,希望未来双方能够在职普融通等方面开展进一步交流合作,为开展高质量教育作出进一步贡献。

中国职业技术教育学会是由从事职业技术教育相关工作的企事业单位、社会组织和个人自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会团体,学会坚持“政治强会、学术立会、服务兴会、依法治会”,以引领新时代中国职业教育改革发展为使命,担当类型教育,坚持跨界融合,全力推进中国特色职业教育体系建设,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的人才支撑。