康奈尔大学副教务长傅慧贞(Wendy Wolford)一行到访训练中心

11月7日,美国康奈尔大学国际事务副教务长傅慧贞(Wendy Wolford),人类生态学学院院长Rachel Dunifion教授与中国中心主任华颖教授一行到访训练中心,训练中心智能制造实验室主任朱峰陪同参观,并向傅慧贞一行介绍了训练中心历史沿革及实验室建设成果。

朱峰介绍训练中心历史沿革

傅慧贞一行参观训练中心

朱峰带领傅慧贞一行参观了训练中心机械制造、成形制造、智能制造、人工智能实验室,以及学生双创空间。在参观过程中,双方就工程实践教育基地建设、校企合作及创新人才培养等内容进行了交流。

双方开展座谈

参观后,双方围绕实验室建设、工程学科发展、中美青年创客合作交流等方面开展座谈。训练中心主任李双寿、副主任杨建新出席座谈会。傅慧贞对训练中心(iCenter)的实验室及空间建设表示肯定,并表达了未来开展深入国际合作的意愿。

与会人员合影

康奈尔大学(Cornell University)是著名的常春藤联盟成员。清华大学与康奈尔大学签有校级合作协议及校级学生交换协议,目前已开展的合作包括清华-康奈尔双学位金融MBA项目、“康奈尔-学堂在线”证书合作项目等。