首届“匠物者杯文化创意大赛”顺利开幕

11月11日,清华大学iCenter与匠物者文化品牌管理集团共同打造的“匠物者杯文化创意大赛”在清华大学顺利开幕。清华大学基础工业训练中心主任李双寿、副主任王健美、设计与原型实验室主任庞观,匠物者文化品牌管理集团董事长尹浩民以及10余位艺术家代表等出席开幕式。开幕式由训练中心成形制造实验室主任彭世广主持。

开幕式活动合影

展览现场

大赛在清华iCenter举办了一场艺术展览,展览共收集艺术家作品30件、学生报名作品12件。开幕式结束后,各领导、艺术家及学生代表参观了此次雕塑艺术展览。展览邀请美术学院雕塑系于闯同学与艺术家面对面进行交流互动与经验分享。

同时,本次展览将通过公开投票的方式遴选出优秀作品,优秀作品将获得匠物者大赛相关奖项,以及进一步产品孵化的机会。本次投票将于11月17日截止,欢迎同学们踊跃参与,给喜欢的学生作品进行投票。

投票通道

学生代表交流分享

该赛事是清华大学iCenter与匠物者文化品牌管理集团通过“校企合作、赛课结合”的方式,与艺术家们共同打造清华大学创新创业生态、共同探索富有时代特征的人才培养新模式。本赛事充分挖掘优秀的文化设计作品,弘扬传统文化,通过与老匠人“对话”的形式培养传承新匠人,提高学生的工程素养、工匠精神和创新能力。未来,清华iCenter将持续为学生提供设计文化交流、品牌推广、设计对接的平台,全面提高学生研发文化创意设计产品的能力,成为艺术成果转化的新高地。