iCenter指导团队获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区多项奖励

8月5日-7日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学举行。清华大学代表队从54所高校的优秀团队中脱颖而出,获得高教主赛道冠军及一等奖共10项,二等奖5项,三等奖10项;青年红色筑梦之旅赛道一等奖2项,二等奖1项;产业命题赛道二等奖1项。

清华大学基础工业训练中心(iCenter)和中国高校创新创业教育联盟秘书处一直致力于培育和支持学生团队的创新创业活动,并负责组织“互联网+”大赛清华大学校赛选拔工作。在本次大赛中,联合相关院系组织、指导多支队伍参加北京市复赛,获得了优异成绩。其中,联盟秘书处指导的“深言科技:基于大模型的新一代智能信息处理平台”项目获得高教主赛道冠军。iCenter老师参与指导的项目共获得高教主赛道一等奖4项二等奖2项,三等奖3项,并获得产业命题赛道二等奖1项。

“深言科技”项目获高教主赛道冠军

“互联网+”大赛自2015年创办至今,已经成为我国覆盖面最大、影响最广、成果最多的大学生创新创业盛会。今年北京赛区共有1.5万个项目报名参赛,参赛人次超过7万,覆盖面、影响力均为九届之最。经过校级初赛和市赛网络初审,共有676支团队突出重围进入北京赛区高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和产业命题赛道的一等奖争夺赛。

附表

iCenter老师参与指导的获奖项目名单

获奖

深言科技:基于大模型的新一代智能信息处理平台