智能制造实验室承担中国电气装备集团卓越工程师培训工作

67日,智能制造实验室承担中国电气装备集团卓越工程师培训工作,实验室主任朱峰担任联合主讲教师,负责讲授“数字孪生技术及其在智能制造中的应用”部分。来自电气装备集团科技部、平台公司及三级企业的科技负责人、研发负责人等40人参加了培训。

数字孪生技术理论讲授

理论课程讲授结束后,朱峰带领学员参观了训练中心智能制造实验室机器人键盘生产线以及SMT生产线的数字孪生系统,具体介绍了智能制造领域中工业生产线数字孪生系统的设计、部署与实施经验,并结合电气行业具体案例与学员们展开了深入交流与探讨。部分学员表示,当前电气领域的数字孪生尚处于积极探索的阶段,未来希望与iCenter在数字孪生领域进行更多交流与合作。

朱峰授课

2B69C

学员体验智能制造实验室数字孪生系统

中国电气装备集团有限公司(简称中国电气装备)聚焦源网荷储一体化,应用大云物移智链等先进技术,积极开展高端技术研究,重点突破超、特高压等关键技术壁垒,实现国内首台套设备的研制和应用。先后为国内特高压建设、三峡工程”“白鹤滩工程”等国家级重点工程提供成套装备和服务,有力支撑了关键装备的国产化,打破了多项国外技术垄断,创造了多项世界第一。