智能制造实验室与麦肯锡DCC合作开设国际MBA课程

420日,训练中心智能制造实验室与麦肯锡DCC(数字化能力中心)合作开设的国际MBA课程“赢在中国-方法论与实践”在训练中心举行。该课程是由麦肯锡公司全球资深合伙人华强森(Joanthan Woetzel)在北大光华管理学院讲授的课程。课程通过分析中国的商业环境,介绍创新技术的应用、中国人才的再培训、全球化以及可持续发展问题,进而展望中国商业的未来。

3C2EF1

朱峰授课

智能制造实验室主任朱峰结合工业4.0发展趋势,讲授了AI大模型技术“GPT”与工业机器人、智能制造的协同发展。同时,他还介绍了智能制造实验室的硬件设备与系统、教学体系、培训课程以及科研重点方向。

参观训练中心智能制造实验室

来自北大光华管理学院的三十余位MBA同学参观了智能制造实验室智能工厂、工业机器人生产线、智能装配系统、智慧中药房和网络化数控车床等多个智能生产设备与系统。

本次授课获得了同学们的良好反馈。同学们纷纷表示,通过此次课程,既了解、体验了智能制造产业前沿的技术与创新,也进一步加深了对工业制造实际场景和未来发展的理解,对于学习后续课程的知识非常有帮助,希望未来能有更多此类的课程与实践环节。

3DE0A7

课程师生合影