训练中心举办“数字技术与工程创新教育”在线论坛

12月14日,训练中心在线举办“数字技术与工程创新教育”论坛,论坛邀请美国斯坦福大学眼科研究部门胡杨教授和阿尔弗雷多·杜布拉教授与大家分享了AI技术以及数字化工具在科学研究中的应用。

胡杨发言

胡杨介绍了围绕神经退行性变和轴突在受伤或疾病后再生的相关研究,以及如何利用实验设备和工程技术搭建实验环境并进行科学验证。胡杨提到,在医学领域,工程技术是科学发现与成果中非常重要的一个环节,它是科学发现与临床应用之间的桥梁,推动着医学研究发展进步。

阿尔弗雷多·杜布拉发言

阿尔弗雷多·杜布拉分享了他在研究中对于各类数字化技术的应用,以及对于工程实验设备的设计与推广,并表达了他对AI技术应用的独到见解。

朱峰发言

智能制造实验室主任朱峰以“iCenter智能制造中的AI应用”为题,介绍了训练中心智能制造实验室的相关建设。

会上,与会嘉宾围绕iCenter跨学科合作研究进行了讨论。

本次论坛由智能制造实验室组织,训练中心多位师生参与,论坛围绕人工智能技术在跨学科领域的交叉的应用开展研讨。本次论坛邀请的两位嘉宾均来自生物医药领域,旨在帮助学生了解AI技术在前沿交叉领域的应用情况以及在科学研究中多学科协作的方式和方法。