训练中心与沈阳慧阳科技有限公司举行机器人软件捐赠签约仪式

9月21日,“清华大学基础工业训练中心-沈阳慧阳科技有限公司”机器人软件捐赠签约仪式于李兆基大楼B347举行。训练中心副主任姚启明、实践教学部主任徐伟国、智能制造实验室主任王健美,北京宏业嘉铭科技有限公司总经理张亚青,沈阳慧阳科技有限公司总经理陈立秋及相关教师、实验技术人员出席了签约仪式。仪式由徐伟国主持。

与会人员合影

陈立秋首先介绍了沈阳慧阳科技有限公司,并就此次捐赠的机器人软件作了简短讲解。该机器人软件为教学辅助软件,旨为在机器人理论讲解环节中帮助学生更直观、更形象地了解机器人,增强学生学习兴趣。

姚启明表示,训练中心一直注重创新教学发展,并在实际教学中将工业机器人与相应专业、应用相结合,希望此款机器人软件能够尽快应用于教学,帮助学生更好地理解工业机器人。王健美表示,在以往的机器人教学中,很难实现将机器人实际拆解并呈现给学生,软件可以帮助教师更深层次地讲解机器人。

软件授权赠予仪式

签约仪式后,慧阳公司软件开发人员李冰就软件使用进行了详细讲解。软件由工业机器人基础、工业机器人拆装和工业机器人的实习实训三模块组成,并以实际教学教材为逻辑框架,帮助学生从外到内了解工业机器人。

 

图/文:雷羽千

审核:洪亮

微信“扫一扫”分享至朋友圈

联系我们

  • 电话 010-62796034
  • Email saturn@tsinghua.edu.cn
  • 地址 北京市海淀区清华大学,李兆基科技大楼B区,100084

微信公众号