新乡学院刘兴友校长一行到训练中心访问交流

8月31日,新乡学院校长刘兴友,副校长张丽伟、夏新颜,新能源材料与电源系统研究所所长片春媛,3D打印学院院长高雪霞、副院长张涛等一行6人,到训练中心进行参观和访问交流。训练中心主任李双寿、副主任洪亮、珠三角未来能力发展研究中心主任李生录及相关教师出席了会议。

双方交流座谈会现场

31日上午,双方交流座谈及“高博会”清华大学推介项目交流会在李兆基大楼B137举行,会议由洪亮主持。李双寿在欢迎词中对新乡学院刘兴友校长一行表示热烈欢迎,并希望加深和拓展与新乡学院的进一步合作。刘兴友对新乡学院的基本情况进行了介绍,并表示希望通过双方合作,与清华大学在创新人才培养和服务产业发展方面交流经验,从而推动学校建设深入发展。

“高博会”清华大学推介项目交流会

训练中心主任助理王健美就“科创+劳动”教育基地项目作了介绍,训练中心博士后张琦介绍了“锂电池虚拟仿真+实际产线”项目,会上还有来自工业工程系、互联网产业研究院、化工系的其他老师分别就各自对应的项目进行了介绍。

“清华大学-新乡学院增材制造技术应用项目”签约现场

31日下午,“清华大学-新乡学院增材制造技术应用项目”合作签约仪式于李兆基大楼B347会议室举行,仪式由李生录主持。李双寿对训练中心发展的历史沿革做了介绍,并希望双方的合作项目能够为训练中心的社会服务、科研输出和成果转化做出表率。刘兴友就该项目背景进行了介绍,期望双方在产学研等方面深入合作,帮助新乡学院开展3D打印课程建设、学科建设和产业服务,并期待在工程实践和创新人才培养等方面开展合作。

刘兴友一行参观训练中心

签约仪式结束后,刘兴友一行参观了训练中心各实验室及各类科研加工服务情况,双方就工程实践、科创教育、3D打印和创新人才培养等方面议题做了进一步交流。

供稿:王健美 王志成

图片:王志成

编辑:雷羽千

审核:洪亮

微信“扫一扫”分享至朋友圈

联系我们

  • 电话 010-62796034
  • Email saturn@tsinghua.edu.cn
  • 地址 北京市海淀区清华大学,李兆基科技大楼B区,100084

微信公众号