清华大学iCenter学生团队在2019中国智能机器人大赛喜获金奖

2019年10月11日至13日,在青岛西海岸新区中德生态园举办的中国智能机器人大赛暨第二十一届中国机器人及人工智能大赛圆满落幕。我校同学与来自同济大学、天津大学、北京理工大学等177所高校的1000多支参赛队伍在青岛同台竞技。

清华iCenter参赛团队

此次大赛共设12大类、49种比赛项目。精彩纷呈的机器人大赛吸引了大批机器人爱好者的关注和参与。中国智能机器人大赛暨中国机器人及人工智能大赛,是我国首个提出在机器人及人工智能领域将关键技术的研发与应用有机结合的比赛,这项比赛由中国人工智能学会、教育部大学计算机课程教学指导委员会主办。人工智能是未来最具发展前景的高新技术产业之一,人工智能人才也逐渐在行业中展现出其重要性。

清华iCenter团队由iCenter老师带队,在为期3天的比赛里,同学们坚持不懈,经过激烈角逐,清华iCenter团队从众多参赛队伍中脱颖而出,夺得了本次大赛机器人总决赛仿人机器人竞速赛金奖、多人舞一等奖和双人舞二等奖。

清华iCenter代表队认真调试中

清华iCenter代表队荣获金奖

撰稿:郭敏、高英

审核:汤彬

 

微信“扫一扫”分享至朋友圈

联系我们

  • 电话 010-62796034
  • Email saturn@tsinghua.edu.cn
  • 地址 北京市海淀区清华大学,李兆基科技大楼B区,100084

微信公众号